Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Виноградные вина

Опубликовано: 20-06-2009, 08:55

Виноградные винаСекретами их приготовления делится мастер из Дагестана Г. Гаджиев.

Для приготовления вина в домашних условиях необходим следующий инвентарь и посуда:

1) Терка - деревянное корытце или кадка круглой или квадратной формы с решетчатым дном для отделения гребней и раздавления ягод. Высота боковых стенок терки должна быть 20-25 см, в верхней части шире, книзу - сужена. Одна из деревянных (желательно дубовых) клепок. На расстоянии 10-15 см от верхнего ее края внутри крепятся бруски, на которые укладывается решетка из дубовых планок. Сама решетка состоит из планок, у которых верхний поперпечник имеет ширину 1,5 см, а книзу они должны быть скошены, т. е. на 5-6 мм меньше верхнего поперечника. Это делается для того, чтобы ягоды при перетирании через решетку не застревали между планками, а проваливались на дно. Расстояние между планками в верхней части должно быть 6-8 мм.

На правах рекламы:

{SL}