Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Медовое вино

Опубликовано: 20-06-2009, 08:52

Медовое виноНаилучший мед для приготовления вина - липовый и луговой (цветочный). Из чистого меда, так как кислотность его очень низкая (не больше 0,4%), приготовить вино нельзя. Медовые вина рекомендуется приготовлять на яблочном соке с добавлением крыжовникового или грушевого или на соке белой смородины.

Поскольку в 100 г меда в среднем содержится около 70 г сахара, то меда по весу берут несколько больше. Вместо 100 г сахара берут 140 г меда. Медовые вина слегка опалесцируют (то есть мутнеют), и их приходится осветлять агар-агаром, применяемом в кондитерской промышленности.

На правах рекламы:

{SL}