Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Рекомендации напитков к закускам и блюдам

Опубликовано: 20-06-2009, 14:23

К острым закускам можно предложить охлажденные до 10° С водку и горькие настойки, к неострым - охлажденные до 12-14° С крепкие вина (Портвейн, Мадера, Херес).

К легким закускам из рыбы и продуктам моря рекомендуют охлажденные до 12-14° С белые столовые вина.

К мясным гастрономическим продуктам (ветчина, колбасам), холодному ростбифу рекомендуют красные столовые вина комнатной температуры, к горячим закускам - крепкие вина типа портвейна комнатной температуры.

Предлагать вино к первым блюдам не принято, однако по просьбе гостей подают крепкое вино комнатной температуры в мадерных рюмках.

На правах рекламы:

{SL}