Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Настойка из вишневых плодоножек, Настойка из вишен, Яблочная настойка

Опубликовано: 20-06-2009, 14:14

Настойка из вишневых плодоножек (армянская кухня). На 500 г вишневых плодоножек: 200 г сахара, 2 л водки.

Плодоножки промыть, обсушить, всыпать в бутыль с широким
горлом, засыпать сахарным песком, взболтать, горло бутыли завязать марлей и выдержать в комнате 30 дней.

После этого срока влить в бутыль водку, смешать, оставить на 2 дня и процедить через марлю.

Настойка из вишен (армянская кухня). На 250 г вишневого сока: 250 г кипяченой воды, 0,5 л водки. Для вишневого сока: 1 кг вишен, 700 г сахара.

Промытые вишни без плодоножек положить в бутыль с широким горлом, засыпать сахаром (до горловины), покрыть марлей, завязать и поставить на солнце на 30-40 дней.

Полученный вишневый сок смешать с.кипяченой водой и водкой.

На правах рекламы:

{SL}