Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Сливянка (русская кухня).

Опубликовано: 20-06-2009, 14:09

Сливянка (русская кухня).Сливянка (русская кухня). В бутыль с широким горлом насыпать (по самое горло) спелых слив, залить водкой так, чтобы она покрыла все сливы. Поставить в темное место на 6 недель, плотно закрыв бутыль пробкой. После этого слить образовавшийся сироп и смешать с водкой. Профильтровать, разлить в бутылки, закрыть пробкой и залить парафином. Хранить в холодном месте.

Сливянка будет готова через 6 месяцев.

Вишневка (румынская кухня).

Опубликовано: 20-06-2009, 14:09

Вишневка (румынская кухня).Вишневка (румынская кухня). Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром из расчета на 1 кг вишни 400 г сахара. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтобы вишня перебродила. Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. Вишню, что осталась в бутылке, залить водкой из расчета 0,5 Л на

1 кг вишни, плотно закрыть и дать постоять при комнатной температуре

2 месяца. Слить вторую наливку, профильтровать, разлить в бутылки, плотно закупорить. Через 5-6 месяцев наливку можно употреблять.

Терновка (украинская кухня).

Опубликовано: 20-06-2009, 14:09

Терновка (украинская кухня). 5 кг терна, 2,5 кг сахара, 4,5 л водки.

Терн хорошо промыть, обсушить, положить в бутыль и засыпать сахаром. Завязать марлей и поставить на солнце на 6 недель. Когда терн перебродит, влить в него 0,5 л водки и дать постоять 4 месяца, после чего процедить наливку, влить остальные 4 л водки, все вылить в эмалированную кастрюлю, вскипятить, охладить, разлить по бутылкам, плотно закупорить, залить парафином, поставить в ящик, засыпать сухим песком и держать в сухом прохладном месте.

Терновка будет готова через 6 месяцев.

Наливка из крыжовника (русская старинная кухня).

Опубликовано: 20-06-2009, 14:10

Наливка из крыжовника (русская старинная кухня).Наливка из крыжовника (русская старинная кухня). Спелый крыжовник чисто обобрать и наполнить бутыль, залить частым спиртом или водкой, дать настояться 6 месяцев. Процедить через фланель, разлить в бутылки, всыпать в каждую бутылку 2 ложки сахара, одну большую изюминку. Закупорить и через 2 месяца употреблять.

Можно приготовить другим способом:

Слить спирт в бутылки, процедить, вскипятить с сахаром, положить около фунта сахара на штоф наливки, процедить сквозь фланель, когда остынет, разлить в бутылки и закупорить. Эта наливка очень похожа на вино. (1 фунт = 409,5 г).

Наливка из брусники.

Опубликовано: 20-06-2009, 14:10

Возьмите весной сухой полыни из расчета 5- 10 г на 1 л водки, дайте настояться до осени. Осенью заполните 1/3 бутылки самой зрелой брусникой, наполните бутыль доверху полынной водкой и поставьте на 2 месяца. Потом слейте, профильтруйте и подсластите как обычно.

Наливка из черемухи (русская старинная кухня).

Опубликовано: 20-06-2009, 14:10

Наливка из черемухи (русская старинная кухня). Спелую черемуху рассыпать на скатерти и дать полежать дня три, потом рассыпать черемуху на решете и поставить в духовой шкаф (или в русскую печь), чтобы ягоды не испеклись, а только повяли. Вынув из печи, истолочь, насыпать в бутыль, залить водкой, чтобы она покрывала ягоды на 2-3 см, дать настояться 6 недель. Слить, добавить сахар по вкусу.

Наливка фруктово-ягодная (польская кухня).

Опубликовано: 20-06-2009, 14:08

Наливка фруктово-ягодная (польская кухня).Наливка фруктово-ягодная (польская кухня). 1 кг фруктов или ягод, 1/2 л чистой водки (40°), 1 кг сахара, 1 л спирта (95°).

Свежие вишни или малину, черную смородину, землянику, сливы, кизил или абрикосы всыпать в большую стеклянную бутыль, залить спиртом и водкой, закупорить. Дать настояться 4-6 недель (с земляникой 2-3 недели), встряхивая бутыль каждые несколько дней. По истечении этого срока слить настой через воронку с ватой в другую посуду. Ягоды или фрукты размять (не раздавив семян), засыпать сахаром и размешать, встряхивая посуду.

Оставить в теплом помещении (можно поставить на солнце) на 2-3 недели, пока не растворится сахар, встряхивая посуду каждые 2-3 дня. Образовавшийся сироп слить через воронку с ватой в другую посуду. Полученным таким образом сиропом приправить по вкусу ранее слитую жидкость, оставить для осветления. Остаток сиропа можно использовать как вкусный, хотя и слабый ликер, а остальные ягоды или фрукты снова залить водкой и получить наливку худшего качества. Осветленную наливку перелить через воронку с ватой в бутылки. Длительное отстаивание улучшает вкус наливок.

Наливка из морошки.

Опубликовано: 20-06-2009, 14:11

Наливка из морошки.Наливка из морошки. Если вам посчастливится достать эту редкую ныне ягоду, приготовьте из нее наливку по стандартному рецепту. Затем возьмите любую жестяную пустую консервную банку, желательно как можно большего размера, и вырежьте у нее также и дно. Один конец получившегося цилиндра обвяжите марлей и заполните банку мелкими, но не толчеными сухарями из черствого хлеба. Потом через этот своего рода фильтр пропустите готовую наливку из морошки, и у вас получится подобие тому, что когда-то называли старым Венгерским вином.

Наливка «АССОРТИ» (русская кухня).

Опубликовано: 20-06-2009, 14:09

Наливка «АССОРТИ» (русская кухня).Наливка «АССОРТИ» (русская кухня). 1 кг клубники, 1 кг абрикосов, 1 кг малины, 1 кг вишни, 1 кг черной смородины, 2,5 кг сахара, 5 л водки.

Летом, по мере созревания ягод, в 3-литровую бутыль поочередно насыпают сначала 1 кг клубники, пересыпав ягоду 500 г сахара. Когда появятся абрикосы, в эту же бутыль насыпают сверх клубники 1 кг абрикосов, засыпают таким же количеством сахара, затем таким же образом насыпают постепенно малину, вишню, черную смородину, пересыпая каждый раз сахаром. С самого начала бутыль с ягодами ставят на солнце, закрыв горлышко марлей. После засыпки последнего сорта ягод бутыль держат на солнце еще 2 недели. Затем заливают водкой из расчета: 1 л на 1 кг ягод, плотно закупоривают пробкой и ставят на 1 месяц в холодное место. Затем процеживают, разливают наливку в бутылки, закупоривают пробкой.

Подавать наливку к столу можно спустя 3-4 месяца.

Наливка из дыни (русская старинная кухня).

Опубликовано: 20-06-2009, 14:10

Наливка из дыни (русская старинная кухня).Наливка из дыни (русская старинная кухня). Взять спелую дыню, нарезать мелкими кусочками, наложить в бутыль до горлышка. Залить водкой, дать настояться до двух недель, потом процедить, подсластить по вкусу.


Назад Вперед
Наверх

На правах рекламы:

{SL}