Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Домашнее шампанское

Опубликовано: 20-06-2009, 12:33

Домашнее шампанскоеВ свое время был очень распространен еще один напиток, и, хотя он почти безалкогольный и как будто выпадает из направленности раздела, мы, в виде исключения, все же приведем его рецепт из-за простоты и результативности. Называется этот напиток просто - ДОМАШНЕЕ ШАМПАНСКОЕ.

Смешайте воду и сахар в соотношении 7/1, подогрейте, но не доводите до кипения, перелейте в бутыль и остудите до температуры чуть выше комнатной. Добавьте 1/80 часть разведенных дрожжей. После начала брожения подождите 1 час и разлейте воду по бутылкам. В каждую бутылку положите по куску сахара и капните несколько капель лимонной эссенции. Бутылки хорошо закупорьте, засмолите или перевяжите пробки проволокой, поставьте в погреб или другое холодное место. Начинайте проверять напиток примерно через три недели. Как только он начнет пениться, его можно употреблять.

Шампанское из листьев черной смородины.

Опубликовано: 20-06-2009, 12:33

Шампанское из листьев черной смородины.Шампанское из листьев черной смородины. Возьмите 100 г молодых листьев черной смородины, в крайнем случае, если нет под рукой свежих, можно употреблять и сушеные. Положите в бутыль и залейте до 15 л холодной кипяченой воды. Срежьте тонкий слой цедры с трех лимонов; мякоть положите в бутыль (предварительно очистив от кожицы и косточек), нарежьте вместе с цедрой. Добавьте 1,0-1,2 кг сахара и поставьте в теплое место, лучше всего просто на солнце. Каждый день нужно бутыль несколько раз хорошо встряхнуть. Через несколько дней, когда сахар полностью разойдется, добавьте 3 ложки дрожжей. Часа через три после начала брожения бутыль перенесите в самое холодное место, чтобы только напиток не замерз, и держите там 5-7 суток. Затем, осторожно сливая, процедите напиток через полотно и разлейте по бутылкам. Хорошо закупорьте, засмолите и положите бутыль горизонтально в железный ящик. Ящик этот храните в самом холодном месте, лучше всего в погребе на льду, но можно и в нижней части холодильника.

Шампанское из красной смородины.

Опубликовано: 20-06-2009, 12:32

Шампанское из красной смородины.Шампанское из красной смородины. Заполните бутыль до половины красной смородиной, долейте до горлышка кипяченой воды и поставьте в самое холодное место, но только чтобы не замерзало. Каждый день бутыль надо хорошо взбалтывать. Через неделю попробуйте, хорошо ли на ваш вкус настоялась вода, если нет, оставьте еще на 3-4 дня. Затем воду профильтруйте и разлейте по бутылкам из-под шампанского. В каждую бутылку положите 200 г сахара, 30-50 г рома- (можно спирта или водки, но будет хуже), 70-100 г шампанского и 3 изюминки. Бутылки заройте в песок, лучше всего в погребе или хотя бы просто в темном прохладном месте. Через месяц попробуйте. Если не «заиграет», подержите еще неделю-другую.

Шампанское из айвы.

Опубликовано: 20-06-2009, 12:32

Шампанское из айвы. Готовить этот напиток лучше всего, если у вас крепкий, желательно дубовый, бочонок с железным обручем на 6 ведер. В отдельные емкости общим объемом 6 ведер положите 8 кг сахара, залейте водой и кипятите до тех пор, пока сиропа не останется 5 ведер. Перелейте его в бочонок и остудите до температуры парного молока. Затем возьмите 50 штук самой крупной и зрелой айвы, разрежьте каждую на восемь частей, не очищая кожи, выньте косточки и опустите айву в бочонок с сиропом. Туда же влейте стакан густых дрожжей и 1,5-2 л водки. Оставьте бочонок в теплом помещении, дождитесь начала брожения и через 5- 6 часов перенесите емкость в холодное место, лучше всего на лед в погреб.

Березовик.

Опубликовано: 20-06-2009, 12:33

Березовик. На 12 л березового сока положите 3-3,5 кг сахара, размешайте и варите в эмалированной кастрюле до тех пор, пока не выкипит третья часть жидкости. Во время кипения снимайте пену. Затем профильтруйте сироп через полотно, налейте в бочонок и остудите до температуры парного молока. Туда же добавьте 4 ложки густых дрожжей и 1-1,2 л водки. Нарежьте кружочками 4 лимона, выньте семечки и положите лимоны в бочонок. При этом бочонок не должен быть совсем полным. Оставьте его в теплой комнате, чтобы жидкость бродила часов 10-12, затем перенесите в холодное место, желательно на лед в погреб, и держите там 7 недель. Потом профильтруйте напиток через полотно, разлейте по бутылкам из-под шампанского, закупорьте, обвяжите пробки проволокой, засмолите и храните в холодном месте.

Домашние шампанские

Опубликовано: 20-06-2009, 12:32

Домашние шампанскиеЛегкий игристый напиток, который условно называют домашним шампанским, отличается от описанной нами ранее шиповки принципиально тем, что содержит гораздо меньший процент алкоголя и требует очень мало, или не требует вовсе, добавления постороннего готового спиртного. Такое шампанское можно подавать к столу, в жаркую летнюю погоду оно еще и чудесно утоляет жажду, не вызывая отрицательных последствий. Конечно, как и во всем, тут следует соблюдать некоторую меру, а то ведь до состояния похмелья можно себя довести и выпив ящик самого обыкновенного кефира, в нем тоже есть процент алкоголя.

На правах рекламы:

{SL}