Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Ликер «ЧЕРНАЯ ИОГАННА» (немецкая кухня).

Опубликовано: 20-06-2009, 11:32

Ликер «ЧЕРНАЯ ИОГАННА» (немецкая кухня). 1 кг черной смородины, 2-4 бутона гвоздики, 1 л хлебной водки, 375 г леденцов или сахара.
Смородину подготовить, подавить, заполнить ягодами сосуд, добавить гвоздику и влить хлебную водку. Сосуд поставить на солнце и выдерживать около 6 недель. Затем процедить через марлю. В полученную жидкость добавить сахар, разлить в бутылки. Время от времени бутылки встряхивать. Когда сахар растает, ликер готов к употреблению.

Ликер из ежевики (болгарская кухня).

Опубликовано: 20-06-2009, 11:31

Ликер из ежевики (болгарская кухня). Перебрать свежую ежевику, положить в стеклянные банки или бутылки с широким горлом и залить водкой или спиртом. Выдержать на солнце 5-б недель, затем процедить и на литр жидкости добавить сироп, приготовленный из 3/4 кг сахара и 3/4 л воды.

Ликер процедить 1-2 раза, разлить в бутылки и хорошо закупорить.

Ликер вишневый

Опубликовано: 20-06-2009, 11:28

Ликер вишневый (польская кухня). 3/4 кг спелых вишен, 3/4 кг сахара, 3/4 л спирта (95°), 1/4 л воды.

Вишни (с косточками) залить спиртом в стеклянной посуде, плотно закупорить и дать отстояться неделю, ежедневно встряхивая. Через неделю слить настой через воронку с ватой в другую посуду, а вишни посыпать сахаром и вымешать с ним, встряхивая посуду. Посуду с вишнями и сахаром оставить закупоренной в теплом помещении (можно поставить на солнце) на 2-3 недели, пока сахар не растворится, размешивать, встряхивая посуду каждые несколько дней. Образовавшийся сироп слить через воронку с ватой в посуду, в которой находится ранее отлитый настой. Половину воды, приготовленной для приготовления напитка, подогреть и залить оставшиеся вишни, размешать встряхиванием, споласкивая таким образом с вишен спирт и остатки сахара, слить жидкость через воронку с ватой в ранее отлитый настой и сироп. Полоскание вишен повторить, употребляя оставшуюся воду. Смесь жидкостей оставить на 2-3 недели для осветления, после чего слить ликер с образовавшегося осадка в бутылки через воронку с ватой.

Ликер из черной смородины (польская кухня).

Опубликовано: 20-06-2009, 11:29

Ликер из черной смородины (польская кухня).Ликер из черной смородины (польская кухня). 3-4 кг спелой черной смородины, 3/4 кг сахара, 3/4 л спирта (95°), 1/4 л воды.

Приготовляется, как ликер вишневый (см. выше), с той разницей, что после того, как со смородины будет слит настой, ягоды нужно слегка размять, так, однако, чтобы не раздавить семян, и затем засыпать сахаром.

Ликер грушевый (болгарская кухня).

Опубликовано: 20-06-2009, 11:30

Ликер грушевый (болгарская кухня).Ликер грушевый (болгарская кухня). Натереть на крупной терке 1 кг сочных, промытых и очищенных груш и положить их в бутыль. Затем залить туда же 0,5 л водки и выдержать на солнце 4-5 недель.

Выделившийся чистый сок процедить и на 1 л сока добавить сироп, приготовленный из 300 г сахара и 600 г воды. Дать отстояться. Через неделю готовый ликер процедить и разлить в бутылки.

Ликер из красной смородины (Болгария).

Опубликовано: 20-06-2009, 11:33

Ликер из красной смородины (Болгария).Ликер из красной смородины (Болгария). Промыть смородину и отделить ягоды. Всыпать в бутылку вместе с 4-5 листьями кустарника и залить водкой или спиртом, разбавленным равным количеством воды. Закупоррггь бутылку и выдержать на солнце 5-6 недель. Выделившийся сок процедить и на литр сока добавить приготовленный из 800 г сахара и 2 стаканов воды густой сироп.
Ликер профильтровать, разлить в бутылки и хорошо закупорить.

Малиновый ликер.

Опубликовано: 20-06-2009, 11:31

Малиновый ликер. Сварить сироп из 1 кг сахара и 0,5 л воды, добавить 1 кг спелой малины. Разлить смесь в бутылки и держать 10-12 дней на солнце. Процедить малиновый сироп и смешать с 1/2 л водки без сивушного запаха или 350-400 мл спирта. Ликер профильтровать и разлить в бутылки.
Ликер из айвы. Обмыть айву и натереть на крупной терке. Залить небольшим количеством воды и варить до мягкости. Процедить сок через сложенную вдвое марлю и на 1 г сока добавить 1 л водки, 1 кг сахара, 5-6 шт. гвоздики и 1 кусочек корицы. Разлить ликер в бутылки и выдержать 6-7 недель на солнце. Профильтровать, как апельсиновый ликер.

Ликер вишневый (болгарская кухня).

Опубликовано: 20-06-2009, 11:32

Ликер вишневый (болгарская кухня).Ликер вишневый (болгарская кухня). 2 кг промытых, очищенных от плодоножек и косточек вишен всыпать в бутыль и поставить на солнце, засыпав сверху 1 кг сахара. Добавить 6-7 шт. гвоздики, 2 порошка ванилина, 10 г корицы, 1 мускатный орех. Выдержать на солнце 8 -10 дней, затем добавить 1/2 л водки. Настоять 4-5 недель, после чего процедить и разлить в бутылки.

Ликер «МАРАСКИН».

Опубликовано: 20-06-2009, 11:33

Этот напиток требует довольно больших затрат времени на приготовление, но тот, кто на них пойдет, будет вознагражден одним из лучших ликеров. Сначала при помощи дистилляционного аппарата надо приготовить 3 л малиновой воды, 1 л вишневой воды и 1 л воды померанцевых цветков. Если в ваших краях не растет померанец или вы не сможете его достать, то, в принципе, можно обойтись любой цветочной водой, добавив в нее немного цедры любых цитрусовых. Все воды смешайте, разведите в них 6 кг сахара и налейте 3-3,5 л очищенного углем спирта. Напитком заполните бутыль с узким горлышком, очень плотно ее закупорьте, если есть возможность, то залейте пробку смолой или сургучем и поставьте бутыль в темное место при комнатной температуре на 6 месяцев. Потом осторожно перелейте ликер в чистую бутыль, чтобы не взболтать осадок. Сам осадок можно профильтровать через фланель в отдельную бутыль и тоже употреблять. Далее ликер хранят закупоренным в прохладном месте сколь угодно долго, со временем он только улучшается свои вкусовые качества.

Мятный ликер (болгарская кухня).

Опубликовано: 20-06-2009, 11:32

Мятный ликер (болгарская кухня). В бутылке с 1/2 л коньяка положить 4-5 веточек свежей мяты, закупорить бутылку и поставить в теплое место. Через неделю процедить коньяк и добавить в него сироп, приготовленный из 2 стаканов сахара и 1 стакана воды.

Выдержать ликер 2-3 недели.


Назад Вперед
Наверх

На правах рекламы:

{SL}