Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Ратафии или сладкие водки

Опубликовано: 20-06-2009, 11:24

Ратафии или сладкие водкиОписанные нами ранее водки, даже если в них добавляется небольшое количество сахара, являются, в основном, напитками достаточно жесткими по вкусу и считались всегда по преимуществу мужским питьем. Женщина, если же и пригубляла рюмку, то настоящей сладкой водки, которую называли ратафией. Приготовлялась она обычно на основе спирта крепостью 90°, и потому мы в рецептах тоже будем называть именно спирт, но, поскольку сейчас даже питьевой спирт и даже в Сибири, месте традиционной его продажи, стал большой редкостью, вы можете использовать вместо него водку; учитывая, однако, количество добавляемой воды, можете или не употреблять ее вовсе, или употреблять совсем немного, в зависимости от вашего вкуса и крепости используемой водки.

На правах рекламы:

{SL}