Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Квашение капусты

Опубликовано: 12-06-2009, 06:14

Квашение капустыКвашение капусты. Квашение капусты отличается в основном от квашения и соления других видов овощей или плодов тем, что при этом не добавляется рассол, он образуется из сока капусты. Квашеная капуста - очень ценный пищевой и вкусовой продукт. Она содержит значительное количество витамина С (аскорбиновой кислоты) - примерно около 50 процентов содержания его в свежем сырье. Потребление 200-300 граммов квашеной капусты в сутки полностью обеспечит взрослого человека этим витамином. Следует только иметь в виду, что перекладка квашеной капусты из посуды в посуду или хранение ее без рассола резко снижает содержание витамина С, который разрушается от воздействия кислорода воздуха. Квашеная капуста - ценный пищевой продукт также и по содержанию молочной кислоты, сахара и минеральных солей.

Квашеная свекла.

Опубликовано: 12-06-2009, 06:34

Квашеная свекла.Столовая свекла содержит 5-6 и более процентов сахара, что при квашении обеспечивает накопление большого количества молочной кислоты. По этой причине квашеная свекла пригодна для изготовления борща, а рассол потребляется как квас.

Свекольный квас представляет собой хороший освежающий напиток, если рассол разбавить равным количеством воды и добавить 5-6 процентов сахара. Кроме того, свекольный рассол вполне может заменить томатное пюре при изготовлении обеденных блюд, острых соусов и используется на заправку хрена.

Капуста провансаль

Опубликовано: 12-06-2009, 06:25

Капуста провансальКапуста провансаль. Капуста провансаль является готовым салатом, который состоит из смеси квашеной капусты, моченых яблок, брусники, маринованных винограда, сливы и других плодов, сахара и растительного масла.

Для изготовления салата используют высококачественную квашеную половинками или целыми кочанами капусту. Из кочанов вырезают кочерыгу и грубые части листьев, после чего капусту режут на куски размером примерно 2 хЗ сантиметра. Моченые яблоки режут на 4-8 долек, при этом желательно вырезать сердцевину. Виноград и сливы чистят от плодоножек и отбраковывают мягкие плоды, у которых в готовом салате может лопнуть кожица, и они приобретут непривлекательный вид. Ягоды - бруснику или клюкву - также следует тщательно перебрать, а отобранные хорошие ягоды промыть под душем.

Квашеная морковь.

Опубликовано: 12-06-2009, 06:42

Квашеная морковь.Квашеная морковь. Для квашения пригодны все сорта столовой моркови. Корни должны быть сочными с яркой окраской мякоти. Квашеная морковь может хорошо сохраниться в холодном помещении до нового урожая. Морковь квасят так же, как и свеклу, но в меньших количествах, в соответствии с потребностями.

Квашеные овощные смеси. Овощи перемешивают, укладывают в бочки или кадушки, крупные стеклянные банки и тщательно уплотняют, причем в качестве заливки применяют, если овощи предназначены для борща, профильтрованный свекольный раствор, а для рассольника - огуречный рассол.

Капуста малосольная

Опубликовано: 12-06-2009, 06:33

Капуста малосольнаяСвежую капусту нашинковать, промыть, опустить в кипяток и откинуть на решето, облив холодной водой. Затем посолить и квасить обычным способом.
Через 5-6 дней капуста будет готова.

На правах рекламы:

{SL}