Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Морс из сиропа, варенья, лимонный или апельсиновый и свекольный морс

Опубликовано: 19-06-2009, 16:08

Морс из сиропа. Сироп ягодный или фруктовый - 150 г, вода - 1000 г.

Сироп разбавляют кипяченой водой. Если морс получился слишком сладким, можно добавить немного лимонного сока.

Морс из варенья. Варенье - 150-200 г, вода - 1000 г, сок одного лимона.

Напиток приготавливают так же, как морс из сиропа.

Лимонный или апельсиновый морс. Лимоны или апельсины - 100 г, сахарный песок - 150 г, вода - 1000 г.

Из лимонов или апельсинов выжимают сок. Оставшуюся цедру мелко нарезают и обдают кипятком для удаления горечи. Затем цедру заливают горячей водой и проваривают 10-15 мин. В остальном напиток приготавливается так же, как и ягодный морс.

Ягодный и яблочный морс

Опубликовано: 19-06-2009, 16:06

Ягодный морс. Ягоды (клюква, черная смородина, брусника, черника, малина или клубника) - 150 г, сахарный песок - 150 г, вода - 1000 г, сок одного лимона.

Ягоды перебирают, промывают и разминают. Из измельченных ягод через марлю отжимают сок. Оставшуюся мезгу заливают горячей водой и кипятят 10-20 мин. Отвар процеживают, растворяют в нем сахар, добавляют лимонный сок и охлаждают, если приготавливают холодный морс. В охлажденный отвар добавляют ягодный сок. Приготовленный морс переливают в кувшин, наполненный льдом.

Яблочный морс. Яблоки кислых сортов - 150 г, сахарный песок - 150 г, вода - 1000 г, сок одного лимона.

Яблоки моют, удаляют семенную коробку и нарезают тонкими ломтиками.

Подготовленные яблоки заливают горячей водой, добавляют лимонный сок и кипятят 15-25 мин. Отвар процеживают, растворяют в нем сахар и охлаждают, если готовят холодный морс. Морс переливают в кувшин, наполненный льдом.

 

На правах рекламы:

{SL}