Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Лимонный сок с медом.

Опубликовано: 19-06-2009, 16:01

Мед тщательно размешать с лимонным соком и охладить. Подавать напиток с кубиками пищевого льда. 1 стакан лимонного сока, 5-7 ст. ложек натурального меда, 4-6 кубиков пищевого льда.

Напиток «Росинка». Натуральный мед, выжатый из лимонов сок и яблочный сок хорошо взбить миксером. Подавать напиток с кубиками пищевого льда.

3 стакана яблочного сока, 3 лимона, 3 ст. ложки натурального меда,

4-8 кубиков пищевого льда

Дрожжевой медовый напиток с лимоном

Опубликовано: 19-06-2009, 16:00

Дрожжевой медовый напиток с лимономДрожжи положить в эмалированную кастрюлю, растворить их в теплой воде, добавить чайную ложку меда и поставить на 30-40 мин. в теплое место, чтобы дрожжи поднялись.

Когда дрожжи поднимутся, кастрюлю, на закрывая крышкой, поставить на огонь и дать содержимому закипеть. Затем при непрерывном помешивании добавить в кастрюлю снятую с лимона цедру, после чего снять смесь с огня и охладить.

Когда смесь остынет, процедить ее через несколько слоев марли, разбавить очень холодной кипяченой водой, добавить оставшийся мед, выжать туда сок из половины лимона и перемешать.

1 палочка дрожжей, 1/2 -лимона, 2 ст. ложки натурального меда, 3 стакана очень холодной кипяченой воды, 1/2 стакана теплой кипяченой воды.

Клюквенный морс с медом.

Опубликовано: 19-06-2009, 16:04

Клюквенный морс с медом.Клюкву перебрать, вымыть, размять деревянным пестиком или ложкой в неокисляющейся посуде и отжать сок. Выжимки залить водой, поставить на огонь, прокипятить в течение 5-8 мин и процедить. Затем добавить мед, дать ему раствориться и влить отжатый сок. Подавать напиток охлажденным.

1 стакан клюквы, 2 ст. ложки натурального меда, 1 л воды.

Мед вишневый.

Опубликовано: 19-06-2009, 15:58

Мед вишневый.Мед распустить в воде, поставить на огонь в прокипятить в течение 10-15 мин., снимая пену. Затем снять с огня, дать немного остыть и вылить в бутыль. Добавить вишневый сок, пряности и дрожжи и поставить на 2 дня в теплое место для сбраживания. По истечении этого срока напиток закрыть и поставить в холодное место на 2-3 недели, после чего он готов к употреблению. Его можно разлить по бутылкам и закупорить. Хранить в прохладном месте.

1-2 л вишневого сока, 1 кг натурального меда, 5 г пряностей (корицы, гвоздики), 100 г дрожжей, 2,5 л воды.

Напиток из калинового сока с медом

Опубликовано: 19-06-2009, 16:02

Напиток из калинового сока с медомСмешать миксером калиновый сок, сок, выжатый из лимона, мед и толченый пищевой лед. Напиток сразу же подать.

1 стакан калинового сока, 4 ст. ложки натурального меда, 3-6 кубиков пищевого льда.

Напиток из отвара сушеных яблок с медом.

Опубликовано: 19-06-2009, 16:04

Напиток из отвара сушеных яблок с медом.Нарезанные сушеные яблоки положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и варить около получаса. Отвар процедить, добавить в него мед и лимонный сок, хорошо перемешать. Подать напиток горячим.

150 г сушеных яблок, 1/2 стакана натурального меда, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 л воды.

Мед пряный.

Опубликовано: 19-06-2009, 15:59

Мед пряный.Мед залить водой, поставить на огонь и прокипятить в течение 10-15 мин., все время помешивая и снимая пену. Затем, не снимая с огня, добавить перец, имбирь, кардамон, корицу и кипятить еще 5-7 мин., после чего снять с огня и охладить. В охлажденную до температуры парного молока (26° С) смесь добавить дрожжи и поставить для брожения в теплое место на 12-14 ч. Готовый напиток разлить в бутылки, закупорить и поставить на холод для созревания. Через 2-3 недели напиток готов к употреблению.

10-15 г пряностей (перец, имбирь, кардамон, корица), 1 кг натурального пчелиного меда, 100 г дрожжей, 3-4 л воды.

Апельсиновый сок с медом.

Опубликовано: 19-06-2009, 16:00

Апельсиновый сок с медом.Мед тщательно перемешать с апельсиновым соком и охладить.

Подавать напиток с кубиками пищевого льда.

1 стакан апельсинового сока, 4 ст. ложки натурального меда, 2-4 кубика пищевого льда.

Мед клюквенный.

Опубликовано: 19-06-2009, 15:59

Мед клюквенный.Мед распустить в воде, поставить на огонь и прокипятить в течение 10-15 мин., снимая пену. Снять с огня, слегка охладить, вылить в бутыль или кадку, добавить дрожжи, клюквенный сок и пряности, закрыть и поставить на 2 дня в теплое место для брожения.

Через 2 дня напиток поставить в холодное место на 2-3 недели, после чего он готов к употреблению. Напиток разлить по бутылкам и закупорить. Хранить в прохладном месте.

1 л клюквенного сока, 1 кг натурального меда, 5 г пряностей (корицы, гвоздики), 100 г дрожжей, 2-3 л воды.

Малиновый сбитень

Опубликовано: 19-06-2009, 15:57

Малиновый сбитеньРаспустить мед в горячей воде, добавить малиновый сок, поставить на огонь и кипятить в течение 1,5-2 ч, периодически помешивая. Пену, образующуюся при кипячении, удалять. Затем снять с огня, охладить до температуры парного молока (примерно 26° С), добавить дрожжи и поставить для сбраживания в теплое место на 8-12 ч. Сброженное сусло осторожно слить в хорошо пропаренный и чисто вымытый деревянный бочонок, закупорить и поставить на ледник.

Через 1 месяц сбитень готов к употреблению. Готовый сбитень разлить в бутылки, которые следует хранить в лежачем положении. Этот сбитень подавать холодным.

1/4 кг белого натурального меда, 1 стакан малинового сока, 1-2 ст. ложки жидких дрожжей, 1 л воды.


Назад Вперед
Наверх

На правах рекламы:

{SL}