Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Изменения в соке во время хранения

Опубликовано: 19-06-2009, 11:46

Изменения в соке во время храненияЕсли в процессе приготовления сока не были соблюдены все условия стерильности и в герметически укупоренном соке остались микроорганизмы, то через некоторое время при соответствующей температуре они начнут размножаться, выделяя продукты своей жизнедеятельности.

Если начнут размножаться дрожжи, то они при брожении разлагают сахара с выделением углекислоты. Под давлением углекислоты крышки и пробки будут сорваны, и сок испарится.

В том случае, когда в соке остаются жизнедеятельные споры плесеней, на поверхности сока появятся островки мицелия плесневых грибов. Если пространство, не заполненное соком, мало, то кислорода для жизнедеятельности плесневых грибов будет недостаточно, и рост плесени прекратится. 

На правах рекламы:

{SL}