Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Ягодный, клюквенный, фруктовый крюшон, Крюшон из ревеня а также и крюшон «Арбуз»

Опубликовано: 19-06-2009, 16:10

Ягодный, клюквенный, фруктовый крюшон, Крюшон из ревеня а также и крюшон «Арбуз»Название напитка «крюшон» произошло от французского слова «кувшинчик».

Исторически сложилось так, что поначалу крюшонами назывались смеси белого столового вина с прибавлением различных ягод и фруктов с добавками.

Ягодный крюшон. Клубника - 500 г, сахарный песок - 200 г, лимонный сок - 100 г, содовая или минеральная вода - 1000 г.

Клубнику очищают от плодоножек и промывают под струей воды. Подготовленную клубнику укладывают на дно крюшонницы или кувшина, пересыпают сахаром и ставят в холодильник на 1-2 ч. Затем добавляют в крюшонницу или кувшин достаточное количество льда, лимонный сок и содовую или минеральную воду. Осторожно перемешивают крюшон так, чтобы не размять клубнику, и разливают его по чашкам или в стаканы тумблер.

Клубнику в рецептуре этого крюшона можно заменить любой другой ягодой.

На правах рекламы:

{SL}