Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Мясо в смальце, отварное сало

Опубликовано: 21-06-2009, 16:24

Мясо в смальце, отварное салоКачество мясных консервов зависит от качества мяса, из которого они приготовлены, от строгого соблюдения технологии приготовления, правил санитарии и гигиены.

Одним из простых и надежных способов сохранения мяса является его консервирование в смальце. Для этого мясо нарезают маленькими ломтиками толщиной 2 см. Солят по вкусу, как для приготовления пищи, и кладут в противень, наклоняя его на одну сторону, чтобы вода могла стечь, оставляют в таком положении на 6-8 часов. Затем хорошо обжаривают, пока мясо не подрумянится со всех сторон. Готовое мясо укладывают в банки емкостью 2 л, причем между кусками мяса кладут горошины черного перца, и заливают жиром, в котором жарили мясо. Жир должен хорошо покрыть мясо; сверху кладут кусочек целлофана, имеющий размеры поверхности банки, чтобы изолировать мясо от воздуха. Банку сверху обертывают другим куском бумаги, так, чтобы свет не проникал в банку, и сохраняют в холодном месте.

На правах рекламы:

{SL}