Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Английский способ соления окороков

Опубликовано: 21-06-2009, 16:22

Английский способ соления окороковАнглийский способ соления окороков. На 2 пуда окороков взять 10 фунтов соли, 2 фунта сахара, 1/4 фунта селитры, черного перца и 12 золотников можжевеловых ягод. Все это истолочь и смешать. Окорока вымыть, очистить, вытереть насухо и обсыпать со всех сторон этой смесью.

Через 2-3 дня в посуду с окороками вылить 2 /2 фунта патоки, разведенной в ведре воды, и в течение целого месяца окорока ежедневно переворачивать в рассоле (для окороков весом 20-24 фунта требуется больше месяца - 5 недель). Окончательно просолившиеся окорока вытереть насухо и прокоптить.

Приготовление окороков вествальским способом

Опубликовано: 21-06-2009, 16:22

Приготовление окороков вествальским способомПриготовление окороков вествальским способом. Насыпать на дно кадки толченой соли и положить окорок кожей вверх, засыпав солью. На этот окорок положить другой, затем третий, наблюдая за тем, чтобы между окороками обязательно была соль. После окончания укладки все засыпают солью настолько, чтобы не было видно окороков. Через 5-6 дней из этой кадки окорока выкладывают тем же способом в другую кадку, причем на дно кладут те окорока, которые лежали сверху. Через 12 дней окорока вынимают, очищают от соли и вывешивают на воздух на 2-3 дня. Затем натирают их коровьим маслом и вывешивают в коптильню на неделю. Потом снимают, натирают смесью коровьего масла с уксусом и хранят.

Солонина гамбургская

Опубликовано: 21-06-2009, 16:22

Солонина гамбургскаяНа 3 пуда говядины взять: соли - 10 фунтов, селитры и перца - по 12 золотников, ягод можжевеловых толченых - 1/2 фунта, лаврового листа - 1/4 фунта, гвоздики и корицы толченой - по 2 золотника и мускатного ореха - один золотник в порошке. Смешать все это и обсыпать хорошенько данной смесью со всех сторон говядину и, положив в кадку, налить на мясо прокипяченной и остуженной воды, чтобы покрыло мясо.

На правах рекламы:

{SL}