Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Немецкая самодельная печь для копчения

Опубликовано: 27-06-2009, 02:36

Немецкая самодельная печь для копченияЕсли вы обязательно хотите придать изготовленной вами гриль-колбасе или колбасе горячего приготовления известный аромат дымка, то можете сами смастерить печь для горячего копчения с минимальными затратами. Эта печь пригодна для копчения всех видов гриль-колбас и колбас для жарения, а также рыб и посоленных или свежих говяжьих и свиных языков.

Что необходимо для изготовления такой печи? Купите два цилиндрических жестяных бака или две металлические емкости примерно следующих размеров: высота 70-100 см, диаметр 30-40 см. Обратите внимание на то, чтобы на внутренней стороне их не было остатков лака или другой химической краски, так как в процессе копчения они выделяют опасные для здоровья человека пары. После того как вы приобретете две одинаковые по величине емкости, просверлите два отверстия диаметром 10 мм в одной из емкостей - на расстоянии 1 см от крышки и 1 см от дна. 

На правах рекламы:

{SL}