Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Рецепт приготовления сгущеного молока (сгущенки)

Опубликовано: 28-06-2009, 09:43

Рецепт приготовления сгущеного молока (сгущенки)Для сгущения молоко должно быть обязательно свежее, чтобы оно не свернулось при длительном кипячении, жирностью в пределах 3,2-3,5%. В результате кипячения молоко выпаривают в открытой толстостенной посуде при слабом нагреве, помешивая, пока объем молока не уменьшится в два-три раза.

Перед окончанием выпаривания добавляют сахар, размешивают до полного его растворения, а лучше, если будет добавлен концентрат сахара (сироп). Полученное сгущенное молоко быстро охлаждают под струей холодной воды. Такой продукт может храниться так же, как и «сгущенка» заводского изготовления.

На 1 л молока расходуют 320-350 г сахара.

На правах рекламы:

{SL}