Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Рецепт приготовления сливочного масла

Опубликовано: 28-06-2009, 09:41

Рецепт приготовления сливочного маслаСливочное масло - концентрат молочного жира, получаемый из пастеризованных сливок после их сбивания. Оно отличается высокой усвояемостью, что объясняется низкой температурой плавления и своеобразной структурой, представленной в виде водножировой эмульсии, и прекрасными вкусовыми свойствами.

В домашних условиях можно готовить различные виды масел: сладко-сливочное, соленое, несоленое, вологодское, любительское, крестьянское, бутербродное, шоколадное, медовое, фруктовое и др., которые имеют некоторые различия в химическом составе и технологии их изготовления.

Для приготовления сливочного масла необходима маслобойка. В домашних условиях ее можно изготовить в виде узких деревянных бочонков. В настоящее время промышленность выпускает металлические и стеклянные ручные маслобойки, а также .электрическую («Сибирячка»). Детали маслобойки изготовляют из нержавеющего железа, пластмассы или дерева.

На правах рекламы:

{SL}