Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Добывание крахмала из пшеничных зерен

Опубликовано: 17-06-2009, 20:05

Добывание крахмала из пшеничных зеренДля получения крахмала из неразмолотых зерен поступают так. Зерна размачивают в чистой воде. Когда они размякнут, то их сплющивают или растирают в ступке или между жерновами.

Затем размятое в мезгу зерно разводят водой так, чтобы получилась жидкость вроде сметаны. Ее оставляют в теплом месте на 2-5 дней, покуда клейковина вся не сгниет. Крахмал прочен и гниению не подвергается, сгниет же одна клейковина.

Тогда ее отмывают от крахмала, что происходит быстрее и легче, чем если клейковина свежая. После отмывки клейковины крахмал промывается несколько раз и сушат его также точно, как выше описано.

На правах рекламы:

{SL}