Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Промывка пшеничного крахмала

Опубликовано: 17-06-2009, 20:03

Промывка пшеничного крахмалаПромывную воду с крахмалом поставьте дня на 2 в теплое место, чтобы отделить клейковину. Она очень быстро загнивает, но крахмал при этом не пострадает. От этого гниения клейковины получается очень смрадный запах. Поэтому такую работу лучше делать в нежилой избе.

Через 2 дня сливают с осевшего крахмала эту гнилую воду. После того приступают к промывке крахмала, которая производится так же, как описано для картофельного крахмала. После промывок чистый крахмал разбалтывают в чистой воде. Крахмал быстро осядет на дно посудины. При этом ближе к дну осаждаются самые крупные, тяжелые, цельные зерна крахмала. Они и составляют первый высший сорт крахмала, самый белый и чистый.

На правах рекламы:

{SL}