Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Как добыть крахмал из пшеницы

Опубликовано: 17-06-2009, 20:02

Как добыть крахмал из пшеницыПриготовить пшеничный крахмал в небольшом размере, пожалуй, еще легче, чем из картофеля. Пшеничный крахмал можно готовить из пшеничной муки, а равно и из неразмолотых зерен. Но лучше для этого пользоваться мукой.

Крахмал из пшеничной муки добывают так:

Возьмите пшеничную муку, лучше отсеянную от отрубей. Замесите из нее, прибавив наполовину воды, крутое тесто и тщательно вымешайте его. Старайтесь, чтобы в нем не осталось комочков муки. После этого из теста отмывают крахмал. Это можно сделать двояко.

На правах рекламы:

{SL}