Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Приготовление фруктовой патоки

Опубликовано: 17-06-2009, 20:16

Приготовление фруктовой патокиПатоку можно готовить из различных плодов и ягод. Так, из яблок и груш в Крыму готовят патоку двух сортов: более жидкую, называемую экши, и более густую, называемую бекмез. Из винограда на Кавказе готовят тоже патоку, называемую мусалес. Наконец, патоку можно готовить из всевозможных сочных ягод. В особенности пригодны для этого: смородина, крыжовник, морошка и другие.

Приготовляют фруктовую патоку так. Спелые плоды или ягоды толкут или раздавливают деревянным пестом в корыте возможно мельче. Полученную мезгу складывают в мешок и кладут под сильный гнет или иным способом отжимают из нее сок дочиста.

На правах рекламы:

{SL}