Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Как добывать крахмал из картофеля

Опубликовано: 17-06-2009, 19:59

Как добывать крахмал из картофеляКрахмал содержится во всяком сорте картофеля. Где бы этот картофель ни вырос, лишь бы он был свежий, не гнилой,- в нем всегда будет крахмал. Значит, добывать крахмал можно из любого здорового картофеля. Ученые установили, что в 100 фунтах (40 кило) клубней картофеля в среднем содержится 20 частей крахмала.

Понятно, тому, кто взялся выращивать картофель для переделки его на крахмал, выгоднее картофель, в котором больше крахмала. Крестьянину приходится довольствоваться на первое время тем, что у него есть. Даже из 100 пудов плохого картофеля все же он может рассчитывать получить до 15 пудов крахмала. А эти 15 пудов крахмала, как товар, много лучше картофеля, потому что меньше занимают места, легче, лучше и дольше сохранятся без всяких особых хлопот.

На правах рекламы:

{SL}