Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Приготовление постного сахара

Опубликовано: 17-06-2009, 20:13

Приготовление постного сахараИз крахмальной патоки можно получить постный сахар. Для этого патоку вливают в котел, ставят на край плиты или у устья русской печи и на самом слабом огне уваривают так, чтобы осталось в котле немного больше половины. При этом очень важно следить, чтобы патока не пригорела.

Уваренную очень густую патоку наливают в глиняные чашки и, накрыв от мух, ставят в сухой теплой избе где-либо на полке или на полатях.

Спустя 2-3 дня вы заметите, что на дне чашек осели похожие на стекло кусочки сахара. Чтобы ускорить их выделение, полезно в каждую чашку бросить понемногу крупного сахарного песку.

На правах рекламы:

{SL}