Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Уваривание жидкой патоки

Опубликовано: 17-06-2009, 20:12

Уваривание жидкой патокиПерелитая жидкость и есть самая жидкая патока. Ее вливают в котел и уваривают до такой густоты, как это желательно. Уваривать следует на слабом огне, чтобы патока не подгорела. Если патока при этом будет получаться мутной, то ее нужно процедить через костяной уголь.

Для этого обжигают в печи кости, измельчают их на кусочки с горошину величиной и эти угольки насыпают в большую воронку, положив под низ кусочек ваты. Сквозь эту воронку и процеживают патоку.

Уваренную до густоты патоку сливают в банки или боченки и, остудив, плотно закупоривают и сохраняют в холодном месте. Из фунта крахмала получается полтора фунта весьма сладкой густой патоки.

На правах рекламы:

{SL}