Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

О свойствах крахмала

Опубликовано: 17-06-2009, 20:09

О свойствах крахмала1. Всякий, крахмал совершенно не растворяется в холодной воде. Он может оставаться под водой долгое время, не портясь, не загнивая и не распускаясь в воде. А поэтому даже при сохранении сухого крахмала в сырости он не испортится. Но, однако, сухой крахмал очень жадно при тягивает воду из воздуха. Поэтому при сохранении в сыром месте он

сильно сыреет. В таком отсыревшем крахмале будет очень много воды, и хотя крахмал не испортится, но продать отсыревший крахмал трудно.

Узнать отсыревший крахмал довольно легко. Стоит только положить щепотку крахмала на что-нибудь горячее, например, хоть на крышку кипящего самовара или на крышку котла с горячим кушаньем. Сухой крахмал при этом останется без изменения, а если он сырой, то немедленно вспучится, спечется и из него получится густой клейстер. Так можно узнать сухость и добротность крахмала при покупке.

На правах рекламы:

{SL}