Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Как подготовить плоды и овощи к консервированию

Опубликовано: 12-06-2009, 09:27

Как подготовить плоды и овощи к консервированиюСпособ предварительной подготовки плодов, ягод и овощей зависит от их вида и от того, какие консервы из них готовят. Но есть и общие приемы и процессы, необходимые в большинстве случаев. Так, любые овощи и плоды надо обязательно вымыть, чтобы полностью удалить все загрязнения (особенно тщательно моют корнеплоды и зелень, на которых всегда имеется много приставшей земли, пыли и т. д.). Затем следуют очистка от кожицы, удаление косточек, семян и других непригодных в пищу частей, чтобы они не попали в банки.

На правах рекламы:

{SL}