Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Пищевая ценность грибоы

Опубликовано: 21-06-2009, 09:55

Пищевая ценность грибоыНесмотря на давнее употребление грибов в пищу, мнения о степени питательности их до сих пор довольно разноречивы. Одни, основываясь на значительном содержании в них белковых веществ, говорят о довольно высокой питательности грибов и даже приравнивают их к мясу. Другие почти совсем отрицают ценность грибов как источника питательных веществ. И те и другие крайние мнения, по-видимому, ошибочны.

Питательную ценность грибов, как и всякого другого пищевого продукта,-в первую очередь, определяет их химический состав, который зависит как от вида грибов, так и от места произрастания и стадии развития. Так, молодые грибы более ценны, чем старые. Неравномерно распределение питательных веществ и в различных частях одного и того же гриба: шляпка гриба по сравнению с ножкой всегда богаче ими.

На правах рекламы:

{SL}