Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Маринование рыбы

Опубликовано: 27-06-2009, 11:16

Маринование рыбыМаринованной называют рыбу, законсервированную поваренной солью и обязательно уксусом (или уксусной кислотой) с добавлением пряных ароматических растительных веществ (пряностей) в сухом виде или в виде выварки экстракта из них. Маринованная рыба имеет своеобразный пряно-кисловатый вкус и запах; ее употребляют в пищу как закуску.

Маринады из рыбы готовят холодными, вареными (отварными) или жареными.

Холодные маринады. Как же их готовят? Чаще всего для этого используют соленую рыбу. Сначала ее отмачивают в пресной воде или в слабом уксусном растворе. Температура жидкости должна быть не выше 10-12 градусов. Рыбу отмачивают (в зависимости от солености) в течение 15-30 часов. Отмачивают рыбу целой или после разделки.

На правах рекламы:

{SL}