Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Как сохранить свежую рыбу

Опубликовано: 27-06-2009, 10:03

Как сохранить свежую рыбуЕсли нет возможности хранить рыбу живой, ее следует подольше сохранить в свежем виде, не прибегая к таким консервирующим веществам, как соль, дым, уксус и т. д. Что для этого нужно сделать?

Пойманную рыбу не следует оставлять долгое время в тепле, на солнце, а необходимо держать в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей, и закрыть, например, брезентом, ветками, соломой, предварительно обложив крапивой, а самое лучшее - поместить ее в холодное место.

Самым простым приемом сохранения свежей рыбы на короткий срок является охлаждение ее льдом, для чего в теплое время года рыбу в леднике кладут прямо на лед нетолстым слоем: ни в коем случае не следует класть ее кучей. На рыбу кладут слой льда, прикрываемой сверху соломой.

Как сохранить живую рыбу

Опубликовано: 27-06-2009, 10:02

Как сохранить живую рыбуЛучшей по питательности, усвояемости и вкусу бывает пища, приготовленная из живой рыбы. Как известно, наиболее вкусной считается уха из живой, а не из снулой рыбы (окуней, ершей, стерляди и др.); в этом случае полностью сохраняется аромат и вкус рыбы. Вареная или жареная рыба, приготовленная из живой, также вкуснее и нежнее, чем из снулой или мороженой. Но хранение живой рыбы сопряжено с большими трудностями. И тем не менее сохранить рыбу в живом виде на какой-то срок все же можно, если прибегнуть к некоторым приемам.

На правах рекламы:

{SL}