Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Рыба - ценный продукт

Опубликовано: 27-06-2009, 10:00

Рыба - ценный продуктБелки, жиры, углеводы и минеральные вещества, входящие в состав пищи, необходимы человеку для построения новых тканей тела и для пополнения запасов энергии взамен разрушающихся и расходуемых в процессах обмена. Витамины - «добавочные факторы питания», как назвал впервые их открывший русский ученый Лунин,- способствуют процессам обмена и нормальным функциям организма человека.

Все эти вещества входят в состав мяса рыбы. Количество их различно и зависит не только от вида (породы) рыбы, но также и от возраста, половозрелости, мест обитания и сезонов улова рыбы. У рыб разных водоемов содержится (в процентах): воды от 48 до 85, белков от 13 до 24, жиров от 0,1 до 33, минеральных веществ от 0,5 до б и экстрактивных веществ от 2 до 5. В органах и тканях рыбы находятся в достаточном количестве витамины групп А, В, Д, Е. При таком химическом составе в 100 граммах мяса рыбы содержится от 67 до 405 калорий.

На правах рекламы:

{SL}