Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Два способа приготовления теста

Опубликовано: 21-06-2009, 12:05

Два способа приготовления тестаХорошее качество пшеничного и ржаного хлеба получается при соблюдении некоторых пропорций. Так, например, необходимо вносить в тесто 1-1,5 процента соли, считая от веса муки.

В рецептуру многих хлебобулочных изделий входят также сахар и жир, добавка их составляет 2-5 процентов от количества муки, что исключительно важно, так как продлевает срок свежести, улучшает вкус и аромат хлеба. Соль и сахар перед замесом растворяют в воде, жир растапливают. На некоторые сорта хлеба и булок нужны молоко, яйца и другие компоненты.

Приготовление хлеба состоит из подготовки сырья (с чем читатель уже ознакомлен), замеси, разделки и расстойки теста, выпечки и охлаждения изделий.

На правах рекламы:

{SL}