Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Мука для хлеба

Опубликовано: 21-06-2009, 11:59

Мука для хлебаИз муки высшего и первого сортов выпекают булочки, сдобу, пироги. Пшеничная мука второго сорта хороша в пряниках. На столовый хлеб она также подходит, равно как и ржаная сеяная или обдирная. Ржаную муку добавляют в пшеничную, чтобы хлеб меньше черствел.

Важно, чтобы мука была из непроросшего зерна, не заплесневевшая, не прелая, сухая и без постороннего запаха. Сколько рука удержит, сожмем муку в кулаке. Если мука примет форму горсти и сохранит ее при разжатых пальцах, значит, она слишком влажная. Сухая рассыпалась бы.

На правах рекламы:

{SL}