Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Болезни плодов, ягод, овощей и корнеплодов при хранении

Опубликовано: 9-06-2009, 07:50

Болезни плодов, ягод, овощей и корнеплодов при храненииБолезни плодов, ягод и овощей можно подразделить на паразитарные и физиологические. Первые известны под словом «гнили», образуются в результате деятельности различных грибов, вторые - результат нарушений жизненных функций организма: побурение кожицы или мякоти яблока, стекловидность. Паразитарные болезни наиболее опасны, так как загнившие плоды или ягоды становятся непригодными к употреблению. Однако при правильных уборке и хранении гниение плодов можно свести до минимума.

Физиологические заболевания влияют на внешний вид плодов и ягод и наиболее опасны для сортов, предрасположенных к ним. Против этих болезней бороться значительно труднее.

На правах рекламы:

{SL}