Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Замораживоние овощей и плодов в домашнем холодильнике

Опубликовано: 8-06-2009, 14:41

Замораживоние овощей и плодов в домашнем холодильникеБыстрозамороженные пищевые продукты сохраняют свое исходное качество лучше, чем при любом другом способе консервирования или хранения. Теперь, когда значительная часть нашего населения обеспечена хорошими домашними холодильниками, можно дать рекомендации по их использованию для домашнего замораживания и хранения разных плодов и овощей.

Зелень прянных растений замароженная

Опубликовано: 8-06-2009, 14:42

Зелень прянных растений замароженнаяЛучше всего замораживать ее в сентябре-октябре из летних посевов или посадок, с тем чтобы сделать небольшой запас на зиму.

Укроп и другую пряную зелень очень тщательно вымыть в нескольких водах до полного .удаления грязи и песка. Бланшировать 1 мин в кипящей воде, вынуть, дать стечь воде, плотно набить формочку остывшей бланшированной массой зелени и поставить в морозильник.

Правильно замораживаем ягоды

Опубликовано: 8-06-2009, 14:45

Правильно замораживаем ягодыКрупную и средних размеров культурную землянику (клубнику) замораживают без упаковки, если ягоды целые и сухие, разложив их на тарелки в один слой и выдерживая в морозильнике до полного промораживания. Замороженные твердые ягоды можно уложить достаточно плотным слоем в картонные коробки или жестяные банки, плотно укупорить, чтобы не вымораживалась влага, и хранить в том же морозильнике.

Коренья прянных растений замароженные

Опубликовано: 8-06-2009, 14:43

Их также можно заготовить осенью. После тщательной очистки разрезать коренья на мелкие кусочки (не более 1 см) и бланшировать 0,5 мин в кипящей воде. Охладить и заморозить россыпью, чтобы кусочки не смерзлись в один блок. Замороженные корнеплоды можно высыпать в жестяную банку или в полиэтиленовый пакет и оставить на хранение в морозильнике, отсыпая по мере употребления.

Цветная капуста замороженная

Опубликовано: 8-06-2009, 14:44

Очищенную и разделенную на мелкие соцветия цветную капусту бланшировать 2-3 мин в кипящей воде с добавлением 1 % соли, затем охладить, плотно уложить в формочки и заморозить в морозильнике. Срок хранения 6 месяцев.

На правах рекламы:

{SL}