Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Маленькие хитрости, которые помогут сохранить питательную ценность и вкус плодов, ягод и овощей

Опубликовано: 9-06-2009, 08:00

Маленькие хитрости, которые помогут сохранить питательную ценность и вкус плодов, ягод и овощейЧтобы дольше сохранить КАБАЧКИ, их укладывают в полиэтиленовый мешочек или эмалированную ванночку и держат, не накрывая крышкой, на нижней полке холодильника. Наиболее вкусны небольшие кабачки длиной до 20 см. Кабачки следует использовать в недозрелом виде, так как зрелые жестки и невкусны.

ТЫКВА вполне пригодна для употребления в пищу в сыром виде. Она легко усваивается организмом, ее можно включать даже в диетическое меню. Однако выбирать надо наиболее молодые, нежные плоды. Тыкву можно заготавливать на зиму подобно арбузам, в частности, солить.

На правах рекламы:

{SL}