Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Сушка репчатого лука

Опубликованно: 9-06-2009, 10:05

Сушка репчатого лукаДля сушки желательно брать острые сорта лука. Луковицы должны быть хорошо вызревшие, без повреждений или гнили. Чистят ножом, срезая донышко луковицы и снимая чешую (перо). После этого ополаскивают чистой водой и режут на кружочки толщиной 3-4 миллиметра, которые дополнительно разрезают на 2-4 части.

Лук не бланшируют, так как это ухудшает условия сушки (налипание к ситам) и снижает качество сушеного лука из-за потерь ароматическх веществ.

Резаный лук перед сушкой можно выдержать 3-5 минут в холодной подсоленной воде (50 граммов соли на литр воды). Это способствует лучшему сохранению цвета при сушке и хранении.

Подготовленный лук раскладывают на сита, примерно 4 килограмма на квадратичный метр сит. Сушат при температуре 60-65 градусов в течение 4-6 часов. При более высокой температуре продукт может потемнеть.

Выход сушеного лука по отношению к сырью 12-16 процентов.

На правах рекламы:

{SL}