Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Соление грибов холодным способом

Опубликованно: 21-06-2009, 10:12

Соление грибов холодным способом Холодным способом солят рыжики, грузди, волнушки, сыроежки. Перед солением грибы обычно вымачивают (кроме рыжиков и сыроежек) в холодной подсоленной воде в течение 1-2 дней в прохладном помещении. При этом воду меняют не реже двух раз в сутки. После вымачивания грибы моют, слегка обсушивают и засаливают.

На дно тары (бочки, банки и т. д.) кладут слой соли, затем закладывают грибы обычно шляпками внизу, слоем не более 6 сантиметров. Каждый слой грибов пересыпают солью с добавлением пряностей. Соль берут из расчета 50 граммов на килограмм грибов (для рыжиков 40 граммов). Сверху грибы прикрывают сначала тканью, а затем деревянным кружком, на который кладут груз (хорошо промытый гранитный камень). Через несколько дней, когда грибы осядут, к ним добавляют новую порцию свежих грибов. После заполнения посуды (через 5-6 дней) необходимо проверить, достаточно ли в грибах рассола, если рассола мало, груз увеличивают.

Грибы бывают готовы к употреблению через 1-1,5 месяца.

На правах рекламы:

{SL}