Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Яблоки моченые.

Опубликованно: 17-06-2009, 18:22
Яблоки моченые.

I. Салатные яблоки.
Вымытые яблоки (сорта Симиренко) уложить в 3-литровые банки. Залить рассолом, закупорить полиэтиленовой крышкой.
Рассол: на 1 ведро воды - 4 ст. ложки с верхом сахарного песка на 4 ст. ложки соли.

II. Ароматные яблоки. Яблоки сорта Анис вымыть, уложить в посуду,
перекладывая кусочками арбуза. (Арбуз предварительно разрезать на не
большие кусочки, прокипятить 10 мин.). Соль и сахар не добавлять. Яблоки
будут готовы через 40 дней.

III. Десертные яблоки. Яблоки сорта Кальвиль уложить в банки, залить
рассолом (на 1 ведро воды - 1 стакан соли и 2 стакана меда. Мед взять
душистый, с сильным, ароматом), закупорить полиэтиленовой крышкой.
Держать в холодильнике.

Яблоки пикантные. Набор овощей (кг):

1.    Вода    -0,75 л
2.    Уксус 9%    -0,95 л
3.    Соль    - 0,05 кг
4.    Сахар    -0,03 кг
5.    Перец сладкий красный    - 0,2 кг
6.    Чеснок    . - 0,07 кг
7.    Зелень "петрушки    - 0,2 кг
8.    Яблоки чищенные с кожурой      - 3 кг
 
Яблоки брать твердые.
Приготовить маринад. Измельченные петрушку, перец и чеснок залить водой и маслом, добавить соль и сахар, довести до кипения.
В кипящий маринад опустить резаные яблоки, кипятить 30 мин., периодически помешивая.
Горячую массу разлить по банкам, немедленно закатать.

На правах рекламы:

{SL}