Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Превосходные огурцы со спиртом

Опубликованно: 12-06-2009, 05:23

Превосходные огурцы со спиртомПревосходные огурцы со спиртом. Перемыть огурцы, уложить в дубовый бочонок, завернув каждый в лист черной смородины, пересыпать эстрагоном, кусочками хрена, чеснока, залить рассолом (на ведро воды 1/2 фунта соли и большая рюмка спирта), закупорить бочонок и поставить в лед.

Эти огурцы особенно вкусны, они прекрасно сохраняются и не теряют своего ярко-зеленого цвета.

Уксусные деликатесные огурчики. Отобрать маленькие огурчики, тщательно вымыть, обсыпать солью и дать простоять в соли 12 часов. Затем их досуха вытереть полотенцем и сложить в банку вместе с мелким луком, нарезанным мелкими кубиками хреном, сухим имбирем, душистым перцем, гвоздикой, несколькими пучками укропа и листьев эстрагона и залить все это крепким уксусом, что придаст огурцам еще более ярко-зеленый цвет.

Спустя две недели уксус слить, хорошенько прокипятить, снимая накипь и, остудив, вылить на огурцы. Затем банку хорошенько завязать и поставить в прохладное место.

Огурцы, засоленные по нежинскому способу. Чистые, обмытые холодной водой огурцы ошпариваются соленым крутым кипятком. Это ошпаривание сохраняет их зеленый цвет и дает огурцам тот хруст при еде их, который в них так ценится. После ошпаривания огурцы сразу же охлаждаются в воде со льдом, затем их вынимают, дают им обсохнуть и укладывают в посуду, перекладывая слои зеленью, листьями и кореньями, как и при обыкновенной солке. Соли при заливке раствором берут 2-21/4 фунта (800-950 г) на ведро воды. Если их поместить на леднике, во льду, то они могут храниться до нового урожая. Готовы же к употреблению бывают через 2 месяца.

Малосольные огурцы, если их хотят есть через сутки, готовятся так. У огурцов обрезают концы, укладьшают их в посуду, добавляют пряностей и заливают горячим прокипяченным рассолом. Готовы бывают для употребления через 8-12 часов. Если концы огурцов не обрезать, они будут готовы через 2 дня.

Сохраняются соленые огурцы до нового урожая. За неимением прохладных помещений можно в весеннее и летнее время сохранять огурцы в колодцах и прудах. Закупоривают и просмаливают бочку с огурцами и опускают ее на веревках или толстой проволоке в колодец или пруд, где в холодной воде огурцы сохраняются до новых.

На правах рекламы:

{SL}